l 科學頑童狂想曲: 有人问为何国民中学吃不到猪肉饭

科學頑童狂想曲

這裡收集的都是我在佳禮中文論壇或其他地方寫下的一些東西。

03 五月, 2006

有人问为何国民中学吃不到猪肉饭

先提出两个问题。

1 为何普遍上我们华人会特别避忌在马来同胞面前吃猪肉,却不会特别避忌在印度同胞面前吃牛肉?
2 为何我们会比以前(50-60年代)更避忌在马来同胞面前吃猪肉?

我对主题问题的浅见。

因为政府一心要打造回教国,所以她会积极把灌输回教思想当成是建设回教国家的首要思维(如 tatanegara) ,想当然尔那些违反回教教义的行为当然是要禁止的。政府扭曲回教教义,根本上忽略了回教提倡的包容以及互相容忍的价值观。这是宗教的普世价值观,政府却从 狭义观点来诠释回教,运用全面操纵行政机关的便利,来打造一个极权,极端和封建的回教社会,因为这样一个极权社会将大大巩固掌权者的无上权威,让他们得以 和资本财团全力享有这国家的资源来继续践踏基层阶级。所以,在政府国民教育体制以内的国民中学食堂吃不到猪肉饭。

0 Comments:

发表评论

<< Home