l 科學頑童狂想曲: 又來胡思亂想中...

科學頑童狂想曲

這裡收集的都是我在佳禮中文論壇或其他地方寫下的一些東西。

19 三月, 2006

又來胡思亂想中...

我不贊同從種族角度來批判學生成績好壞.對馬來西亞教育體制的短缺,不足,大家是有目共睹.學生普遍上不渴望思考,對考試抱著'成績越好代表越有成就'的 迷思,加上三語皆不精通.有人說見過不少大專畢業生,甚至是專業人士對他們專業以外的知識少得可憐,這也並非侷限在單一族群身上的.政府的國家教育政策才 是最大的推手.

我們面對的是由政客任意踐踏的教育體制.整個體制,從下到上,全憑政客肆意強暴.從小學津貼問題,土地主權問題,可以討價還價的英文數理教學,鼓吹單元化 的小學中學大專政策,一直到黑暗的大專選舉,死死被大專法令箝制的大專自由,虛假的績效制我們都能看到政客們苦心經營的成果.政客們就是要製造一群沒有靈 魂,可以讓他們任意操縱的娃娃.他們為了保住自己的權益,不惜犧牲我們全人民的未來.無恥政客的目的正是要分裂國民,讓這些精英份子更容易欺榨人民的資 源.可悲的是,不少短視知識份子在神聖的校園裡不搞學問,拼命巴結政客,這無疑是火上加油.我們要鄙視這種自私的行為!

政客們縱然有再多的堂晃的理由來合理化學生要追求好成績,這都無法掩蓋政府的邪惡企圖.你我身為馬來西亞國民的一份子,就有義務阻止政府僅僅為了一小撮人的利益而繼續典當國民的未來,不能視若無睹!

我反對把責任推卸在單一族群的身上.我們同站在一條船上;我們共同的敵人是貪得無饜的政客,並不是和我們共同生活的人民!

1 Comments:

发表评论

<< Home